Desde que el hombre comenzó a comer granos y semillas, las almendras han sido una fuente de comida. La evidencia más temprana de la recolección de almendras proviene de aproximadamente 6000 B.C. En las antiguas nueces de Egipto se utilizaron como alimentos y medicamentos. De esta manera se descubrieron los grandes beneficios de comer almendras.
Hoy en día existen y se conocen muchos beneficios de comer almendras. Son una excelente fuente de proteínas, que es necesaria para huesos y dientes fuertes. Los estudios nutricionales han demostrado que contienen nutrientes importantes como la fibra, la proteína y los ácidos grasos esenciales. Estos son necesarios para la salud sana del corazón. Sin embargo, el mejor beneficio de las almendras proviene de la fibra que contienen. Estos ácidos grasos proporcionan un alto nivel de fibra soluble, lo que puede ayudar a mantener un sistema digestivo saludable al mover el desperdicio a través del sistema.

Las almendras o conocidas en otros países como tuercas de avellana, también contienen proteínas y otros nutrientes. Estos pueden usar para construir paredes celulares y células de reparación que están dañadas por radicales libres. Por ejemplo, la American Heart Association recomienda que comamos al menos dos porciones de almendras cada día para nuestra salud del corazón. Además de sus propiedades beneficiosas para el corazón, otro de los beneficios de comer almendras pueden ayudar a prevenir el cáncer de próstata, lo que es muy frecuente en los hombres. Un estudio encontró que los hombres que comían al menos dos porciones de almendras por día tuvieron una reducción del 40 por ciento del cáncer de próstata en comparación con los hombres que no comían.
Aunque son altos en grasa, las almendras son buenas proteínas dietéticas. Los estudios han sugerido que comer almendras puede ayudar a reducir los niveles de colesterol de LDL defectuosos y puede ayudar a prevenir la enfermedad de la arteria coronaria. Además, las almendras como las nueces tienen una gran cantidad de magnesio. Lo que ayuda a regular la presión arterial. Si consume demasiada nueces, debe tener cuidado con el uso de sílice, ya que esto puede causar un aumento en la osteoporosis. Sin embargo, se ha demostrado que consumir pequeñas cantidades de nueces y almendras.
Las grasas insaturadas son particularmente importantes. Su cuerpo requiere grasas insaturadas para ser saludables y efectivas. Los tipos de grasas insaturadas que se encuentran en las nueces y las semillas son oleicas, palmíticas, esteáricas y linoleicas. Estos tipos de grasas se digieren fácilmente y se pueden encontrar en muchos alimentos integrales, particularmente carne, nueces y semillas. Los aceites oleicos y palmíticos son particularmente importantes para su cerebro, corazón y función nerviosa.

De esta manera, también proporcionan altos niveles de proteína, que es necesaria para mantener la masa muscular. La proteína proporciona energía y también es esencial para construir el sistema inmunológico y reparar el cuerpo. Las grasas insaturadas proporcionan al cuerpo 6 gramos de calorías por porción, que es el equivalente de aproximadamente media libra de carne o una cucharada de nueces. La proteína también se encuentra en muchos otros alimentos, incluidos los huevos y los frijoles, por lo que agregar nueces a su dieta puede ayudarlo a cumplir con sus requisitos diarios de proteínas.
Además de los altos niveles de proteínas y grasas insaturadas, las almendras contienen otra importante fibra de nutrientes. Las nueces son naturalmente altas en fibra, lo que las hace excelentes fuentes dietéticas de fibra. Si se agregan almendras a su dieta, asegúrese de agregar algunas verduras de alta fibra para reemplazar esas calorías vacías. Por ejemplo, en lugar de comer papas fritas con su ensalada, pruebe una manzana o naranja con mantequilla de maní en la parte superior.
Finalmente, las almendras están cargadas con magnesio, otro importante nutriente dietético que ayuda a mantener la salud de nuestros músculos y nervios. El magnesio se encuentra en frijoles y granos enteros, y también en chocolate y tés de color verde oscuro. La cantidad de magnesio que se encuentra en las almendras es casi el doble de las pasas, y aproximadamente el doble de la cantidad de maní, nueces, nueces, pistachos y nueces de macadamia.
