El xilitol generalmente se fabrica en laboratorio a partir de la xilosa, pero también se puede encontrar naturalmente en la corteza de abedul, la planta de xilano y en pequeñas cantidades en algunas frutas y verduras. Durante más de dos décadas, encontrar una alternativa saludable al azúcar no ha sido tarea fácil. Tan pronto como se ha desarrollado o descubierto un nuevo edulcorante, también se han encontrado numerosos problemas de salud y efectos secundarios en estrecha relación con tales alternativas.

Sin embargo, si le encantan los dulces de chocolate pero el azúcar está en su lista principal de no-no, Xilitol es la alternativa preferida al azúcar que recomiendan la mayoría de los médicos y otros proveedores de atención médica, sin mencionar los beneficios de la goma de mascar con xilitol, que contribuyen a su salud bucal. .

De hecho, el xilitol tiene numerosos beneficios para la salud que debe conocer porque no todos los edulcorantes son dañinos o causan posibles efectos secundarios.

Hablando de caramelos de chocolate, es más probable que una pasión desmesurada por lo dulce te lleve a la caries dental, pero si sustituyes el chicle de xilitol por caramelo, o al menos lo masticas después de comer caramelos, tus posibilidades de prevenir las caries aumentan.

Las bacterias son responsables de las caries en los dientes, pero se ha descubierto que el xilitol es eficaz para combatir las bacterias, incluidas las que causan infecciones orales, nasales o de oído, y este edulcorante también está disponible en otros productos, no solo en la goma de mascar con xilitol.

Las investigaciones realizadas en más de 40 países de todo el mundo han demostrado que el xilitol contribuye a la pérdida de peso, al aumento de la densidad ósea, a la restauración del desequilibrio hormonal y a la estabilización del azúcar en sangre en pacientes diabéticos, al reducir sus niveles de insulina.

También hay productos de chocolate endulzados con xilitol, y la ingesta de estos productos reduce el riesgo de síndrome de ovario poliquístico (SOP) en las mujeres, así como fibromas, quistes ováricos, endometriosis, depresión, sofocos, síndrome premenstrual y aumento de peso en diferentes etapas de su vida reproductiva.

Masticar chicle con xilitol de forma regular, no solo previene la caries dental como se ha dicho, sino que también reduce el crecimiento de placa dental y estreptococos mutans, que están asociados con la caries dental.

La Escuela de Medicina Dental de Harvard considera al Xilitol como el edulcorante más seguro después de más de 1500 estudios científicos en individuos, que detuvieron sus antojos de azúcar después de sustituir el azúcar por este edulcorante. Los participantes también redujeron sus niveles de insulina y alcalinizaron sus cuerpos.

Si desea seguir disfrutando del sabroso Chocolate Candy, pruebe los sustitutos del xilitol y mastique chicle con xilitol al menos una vez al día, preferiblemente antes de irse a dormir para reducir la incidencia de bacterias y otros microorganismos que pueden causar infecciones orales y de garganta mientras duerme.

Debido a que su boca es el hogar de más de 400 cepas de bacterias, la Asociación Dental Estadounidense recomienda el xilitol para reducir las estadísticas, de hecho, aproximadamente el 75% de los adultos en los Estados Unidos mayores de 35 años sufren de una o más formas de periodontal. enfermedad.

Natalie Aranda escribe sobre salud y nutrición. Durante más de dos décadas, encontrar una alternativa saludable al azúcar no ha sido tarea fácil. Tan pronto como se ha desarrollado o descubierto un nuevo edulcorante, también se han encontrado numerosos problemas de salud y efectos secundarios en estrecha relación con tales alternativas. Hablando de dulces de chocolate [http://www.sugarstand.com], es más probable que una pasión desmesurada por lo dulce te lleve a la caries dental, pero si sustituyes los dulces por chicles de xilitol [http://www.worldhealthdepot .com], o al menos masticarlo después de comer dulces, aumentan sus posibilidades de prevenir la caries dental.